Resep Tumis Bayam Jepang, Menu Unggulan Untuk Ramaikan Meja Makan Hari Ini

By Dwi, Kamis, 27 Januari 2022 | 18:00 WIB
Karena Enak Dan Mudah Dibuat, Pastikan Tidak Melewatkan Resep Tumis Bayam Jepang yang Sedap ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Jepang, kreasi menu bayam lezat dan sehat yang layak kita hadirkan untuk lengkapi makan malam nanti.

Perpaduan bumbu yang pas, membuat Resep Tumis Bayam Jepang ini punya rasa yang begitu lezat.

Yuk, ramaikan meja makan dengan Resep Tumis Bayam Jepang enak ini untuk lengkapi menu makan malam ini.

Baca Juga: Resep Sayur Bening Labu Bayam, Sup Bening Sedap Untuk Pelengkap Makan Siang Ini

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram bayam jepang potong-potong50 gram udang api-api, buang kepala2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay iris panjang1 cm jahe memarkan1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan teriyaki sauce3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml air1 batang daun bawang, potong miring1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok teh angciu2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Bayam Jepang:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

2. Masukan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan bayam jepang. Aduk sampai layu.

4. Masukan kecap ikan, teriyaki sauce, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, minyak wijen dan angciu.