SajianSedap.com - Berita populer hari ini (24/1).
Dari manfaat minum air rebusan jahe dan daun pandan.
Sampai cara membersihkan noda di cangkir dengan bumbu dapur.
Manfaat Minum Air Rebusan Jahe dan Daun Pandan
Alam menyimpan harta karun berharga untuk kehidupan.
Seperti pandan dan jahe yang merupakan tanaman dengan paket komplit, seperti untuk kesehatan hingga kuliner.
Keduanya masing-masing dikemas dengan nutrisi dan manfaat luar biasa.
Sudah banyak orang yang rutin mengonsumsi keduannya setiap hari karena yakin akan khasiatnya.
Masing-masing biasanya dibuat minuman menyehatkan dengan cara direbus dan diminum airnya.
Namun ternyata tak cukup diseduh masing-masing, minum air rebusan jahe yang dicampur dengan daun pandan juga ternyata sudah terbukti sehat.
Beragam masalah pada tubuh termasuk penyakit juga bisa teratasi dengan campuran bahan ini.
Lalu apa saja manfaat air rebusan jahe dan pandan?
Nah, simak berikut ini agar tak ragu lagi untuk mengonsumsinya.
Turun Berat Badan dengan Bumbu Dapur
Memiliki bentuk tubuh yang indah dengan berat badan ideal tentu menjadi dambaan banyak orang, terutama wanita.
Sebab hal itu bisa mendukung kepercayaan diri seseorang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Rutin Minum Jus Timun sampai Bahaya Konsumsi Telur Bebek
Berbagai pilihan gaya hidup mulai dari diet hingga olahraga dilakukan untuk mendapatkan hal tersebut.
Banyak di antaranya juga memilih cara instan dengan mengonsumsi obat diet atau pelangsing.
Namun, pilihan tersebut terkadang justru malah membawa penyakit sebab dilakukan cara yang salah dan terlalu ekstrem.
Oleh sebab itu, daripada menggunakan obat-obatan cobalah menggunakan bahan alami saja.
Salah satu bahan alami seperti serai bisa menjadi rahasia penurunan berat badan yang sehat.
Senyawa khusus yang ada di dalamnya bisa membantu Anda membakar lemak.
Bersihkan Noda Di Cangkir dengan Bumbu Dapur
Cangkir, mug, maupun gelas adalah peralatan yang pasti ada di dapur.
Ini digunakan untuk minum, baik air putih hingga minuman berwarna seperti jus, teh, dan kopi.
Seiring penggunaan, cangkir atau mug bisa kotor karena noda dari minuman berwarna tadi.
Noda yang susah hilang di mug ini terjadi karena tanin, senyawa polifenol yang berasal dari tumbuhan yang memberi rasa pahit dan pekat.
Sehingga, bila cairan kopi dan teh terlalu lama di dalam cangkir, noda tak akan hilang dengan sekali cuci.
Noda yang tertinggal di cangkir ini membuat cangkir tak lagi sedap dipandang.
Noda ini susah sekali untuk dihilangkan meski cukup keras digosok dengan sabun, sehingga pilihannya hanya membeli yang baru.
Namun sekarang jangan terburu-buru untuk membelinya, sebab cangkir bernoda bisa disulap menjadi kinclong seperti baru dengan bantuan bahan dapur ini.