Kaget Lihat Ibu RT Masak Nasi Tumpeng Pakai Air Kelapa, Pas Sudah Jadi, Satu Komplek Ketagihan Sampai Tidak Berhenti Nambah

By Raka, Senin, 24 Januari 2022 | 11:25 WIB
Manfaat air kelapa untuk masak nasi tumpeng (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi tumpeng memang jadi salah santapan saat acara beras.

Mulai dari ulang tahun sampai acara peresmian, nasi tumpeng jadi andalan.

Tak sedikit juga yang menjadikan nasi tumpeng sebagai menu usaha favorit.

Pada dasar nasi tumpeng kebanyakan menjadikan nasi kuning sebagai menu utama baru ditambahi beragam kondimen.

Salah satu kekuatan utama dari nasi kuning adalah rasanya yang gurih.

Masak nasi kuning agar rasanya gurih ternyata sangat mudah.

Mulai sekarang, ganti air untuk masak nasi kuning dengan air kelapa.

Dijamin seisi rumah jadi ketagihan.

Bukan cuma nasi kuning, ada beberapa sajian yang jadi semakin nikmat jika menggunakan air kelapa.

Baca Juga: Awalnya Cuma Iseng Minum Air Kelapa Selama 6 Hari, Gak Disangka Seorang Wanita Malah Rasakan Khasiat Luar Biasa Ini, Mending Ikut Coba Juga

1. Mengempukkan Daging

Manfaat air kelapa

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

2. Memberi Rasa Manis Alami

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Dikasih Tahu Rahasia Mertua, Uban Di Kepala Bisa Dihempas Sampai Ke Akar dalam Hitungan Menit Pakai Air Kelapa, Murah Meriah dan Gak Bikin Rambut Rusak

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah.

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.

Dijamin, makin nikmat.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

3. Memberi Aroma

Aroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.

Baca Juga: Selama Hidup Jarang ke Dokter, Rahasinya Cuma Minum Air Kelapa Tua Setiap Hari, Penyakit Mematian ini Bisa Takut Masuk Tubuh!

Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.

Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.

Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.

4. Sumber Rasa Gurih

Potong nasi tumpeng di puncaknya

Sesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa. Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.

Jangan ragu saat mengolahnya.

Buat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.