Resep Bakso Caisim, Menu Imlek yang Sehat, Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat

By Dwi, Jumat, 28 Januari 2022 | 16:00 WIB
Resep Bakso Caisim, Menu Imlek Nikmat Dengan Kuah Gurih yang Menggoda (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakso Caisim yang enak dan sehat ini pasti langsung habis dalam sekejap.

Kuah bakso yang gurih menjadi alasan kenapa Resep Bakso Caisim ini bisa langsung habis diserbu keluarga.

Pastikan untuk menghadirkan Resep Bakso Caisim yang enak ini untuk menu makan malam saat Imlek nanti, ya.

Baca Juga: Jangan Pernah Kaget Kalau Resep Bakso Goreng Cornflake Enak Ini Banyak Peminatnya

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:350 gram daging sengkel segar, dipotong-potong kecil50 gram daun caisim150 gram urat sapi, dicincang kasar1 sendok makan garam kasar50 gram putih telur250 gram es serut50 ml caisim dari 50 gram1/2 sendok teh penyedap rasa3 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok makan bawang putih goreng2 sendok makan bawang merah goreng200 gram tepung sagu aren

Bahan Kuah Bakso:300 gram tetelan2 liter air2 tangkai seledri, diikat2 batang daun seledri6 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh penyedap rasa2 sendok makan bawang merah goreng

Bahan Pelengkap:250 gram mi telur, diseduh4 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan200 ml sambal cabai rawit

Cara Membuat Bakso Caisim:

1. Bakso, masukkan daging sapi, caisim, dan garam dalam food processor. Giling sampai halus.

2. Masukkan telur, es serut, caisim penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.