SajianSedap.com - Resep Gurame Goreng Saus Mentega bisa dibilang salah satu menu khas Imlek yang rasanya begitu nikmat.
Ketika merayakan Imlek bersama keluarga, rasanya kurang lengkap tanpa Resep Gurame Goreng Saus Mentega enak ini.
Jadi, tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Gurame Goreng Saus Mentega enak ini sebagai menu makan malam saat merayakan Imlek bersama keluarga nanti.
Baca Juga: Resep Ikan Saus Lemon, Ide Olahan Ikan Goreng yang Tersaji Dengan Saus Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ekor gurame, dipotong-potong1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:100 gram margarin1 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar2 sendok makan kecap inggris3 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris miring2 buah jeruk limau, diambil airnya100 ml air
Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega:
1. Lumuri ikan dengan kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.