SajianSedap.com - Resep Sup Telur Puyuh, sajian berkuah sedap yang wajib hadir di meja makan untuk meriahkan momen makan malam kali ini.
Cita rasa yang begitu sedap, membuat Resep Sup Telur Puyuh ini jadi salah satu menu favorit keluarga.
Yuk, lengkapi menu makan malam kali ini dengan semangkuk Resep Sup Telur Puyuh.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Telur Puyuh, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:4 butir bawang merah, iris halus, goreng2 siung bawang putih, iris halus goreng50 gram soun, rendam air dingin, potong-potong1750 ml kaldu ayam15 butir telur puyuh rebus, kupas2 buah wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm50 gram kapri10 buah jamur kancing, masing-masing belah dua1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir4 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Telur Puyuh:
1. Haluskan bawang lalu rebus di dalam kaldu sampai mendidih. Masukkan telur puyuh dan wortel. Rebus sampai matang.
2. Masukkan soun, kapri, jamur, daun bawang, merica, gula pasir, dan garam. Rebus sampai matang.
Baca Juga: Ketika Musim Hujan Tiba, Saatnya Menghadirkan Resep Bakso Kuah Isi telur Puyuh Enak Ini