SajianSedap.com - Resep Gulai Daun Singkong, sajian berkuah santan dengan cita rasa yang ringan ini tepat banget disajikan untuk makan siang nanti.
Ditambah lagi Resep Gulai Daun Singkong ini mudah dibuat, jadi kita tak perlu takut gagal untuk membuatnya.
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan siang, Resep Gulai Daun Singkong ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Tim Ikan Sambal Daun Singkong, Menu Sehat Dengan Rasa yang Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 ikat (300 gram) daun singkong3 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan1 batang kecombrang1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan1.300 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 buah cabai merah
Cara Membuat Gulai Daun Singkong:
1. Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
3. Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.