Walau Bahannya Simpel, Anda Wajib Perhatikan Hal Ini Kalau Mau Buat Kulit Dimsum Sendiri untuk Sajian Imlek

By Gusthia Sasky T, Kamis, 27 Januari 2022 | 16:25 WIB
Perhatikan hal ini kalau mau bikin kulit dimsum (Daqiao Photography)

SajianSedap.com - Tinggal dalam hitungan jari kita akan menyambut tahun baru imlek.

Nah, tahun baru imlek memang jadi acara yang ditunggu-tunggu banyak orang.

Sebab saat imlek tiba kita jadi bisa berkumpul dengan sanak saudara.

Nah, saat imlek biasanya kita juga akan mengadakan acara makan-makan.

Membicarakan makanan, apakah Anda terpikir untuk menyajikan dimsum untuk imlek nanti?

Kalau ya, Anda bisa nih bikin kulit dimsum sendiri.

Karena bahannya simpel banget.

Namun, walau simpel Anda tetap harus perhatikan hal ini dulu ya.

Penasaran? Yuk simak artikel berikut ini.

Baca Juga: Selalu Muncul Tiap Tahun Baru Imlek, Ini Dia Makna Manis Dari Kue Keranjang dan Kue Lapis Legit

Perhatikan Hal Ini Kalau Mau Buat Kulit Dimsum

Bahan untuk membuat kulit dimsum memang tak banyak.

Cukup pakai terigu, air, dan garam kulit dimsum pun jadi.

Namun, walau begitu kita perlu perhatikan beberapa hal terlebih dahulu.

Perhatikan hal ini kalau mau bikin kulit dimsum

Menurut Kompas.com, Anda wajib memperhatikan perbandingan bahannya terlebih dahulu.

Kemudian Anda juga wajib menggunakan air panas untuk membuat adonan kulit dimsum.

Dengan menggunakan air panas, kulit dimsum pun akan lembut dan elastis.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Kalau Mau Bikin Bebek Panggang Coba Masukan Bahan Ini Agar Warnanya Jadi Merah Merona, Dijamin Bakal Jadi Favorit Saat Imlek

Nah, ternyata Anda juga bisa menambahkan bahan rahasia.

Ya, Anda bisa menambahkan sedikit minyak goreng.

Dengan menambahkan minyak goreng, kulit dimsum pun jadi lebih mudah dibentuk.

Chef Ken Choi juga menjelaskan jika dalam membuat kulit dimsum kita harus rajin mencoba-coba.

Sebab menurut Ken, dalam membuat kulit dimsum tidak ada ilmu dan trik khsus.

"Jadi saat membuat kulit dimsum itu kita memang harus melewati fase trial and error, jadi sebenarnya gak ada ilmu dan trik khususnya" ucap Ken kepada tim SajianSedap.

Ken pun menyebut jika kita harus menggunakan perasaan kita agar kulit dimsum bisa bagus dan gak mudah sobek.

"Tapi sebenarnya, kalau mau bikin kulit dimsum itu kita harus pakai perasaan agar ketebalan kulit dimsum bisa sesuai dan jadinya gak gampang sobek" tutur Ken.

Baca Juga: Selalu Muncul Tiap Tahun Baru Imlek, Ini Dia Makna Manis Dari Kue Keranjang dan Kue Lapis Legit