SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Oreo yang manis, lembut dan bercita rasa gurih ini memang paling tepat disajikan untuk dessert makan siang hari ini.
Kalau sudah menyantap Resep Puding Kacang Oreo ini, dijamin pasti bikin ketagihan.
Mari, langsung sajikan Resep Puding Kacang Oreo yang enak dan lembut ini untuk dessert istimewa sehabis makan siang.
Baca Juga: Resep Triple Cokelat Puding, Kudapan Serba Cokelat Dengan Kelembutan yang Maksimal
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan I:
- 600 ml susu kedelai tawar.
- 3/4 bungkus agar-agar bubuk.
- 100 gram gula pasir.
- 1 buah kuning telur kocok lepas.
- 1/4 sendok teh garam.
Bahan II:
- 350 ml susu cair.
- 50 gram gula pasir.
- 1 bungkus agar - agar bubuk.
- 100 gram selai kacang halus.
- 3 buah putih telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 30 gram gula pasir.
- 8 keping biskuit oreo tanpa krim, potong 2 bagian.
Cara Membuat Puding Kacang Oreo:
- Bahan I: campur susu kedelai, agar- agar bubuk, gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam rebusan sambil diaduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian ke dalam loyang bulat diameter 18 cm tinggi 5 cm. Biarkan sampai setengah beku.
- Bahan II: rebus susu, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang setengah bagian ke atas bahan I. Taburkan secara acak biskuit oreo. Tutup dengan sisa puding II. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan I sampai mendidih. Tuang ke atas puding busa. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Marmer Roti Tawar, Kreasi Puding Unik Dengan Corak yang Cantik