1 sendok makan sagu mutiara, rebus bersama 2 tetes pewarna merah cabai, tiriskan.
Bahan II:
600 ml santan, dari 1 btr kelapa.
200 gram kacang merah kaleng, cincang kasar.
1 lembar daun pandan.
1 bungkus agar-agar bubuk.
1/4 sendok teh garam.
125 gram gula pasir.
1 buah kuning telur.
Cara Membuat Puding Kacang Merah:
Bahan I, campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan sagu mutiara. Aduk asal menyebar. Angkat. Biarkan sebentar hingga uapnya agak berkurang. Tuang ke dalam cetakan muffin hingga setengah tinggi cetakan. Biarkan setengah beku.
Bahan II, campur santan, kacang merah, daun pandan, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Tambahkan beberapa sendok sayur adonan bahan II ke dalam kuning telur. Aduk cepat hingga rata.
Masukkan kembali ke dalam rebusan bahan II. Nyalakan kembali api. Aduk hingga mendidih kembali. Tuang adonan bahan II di atas bahan I. Bekukan.
KOMENTAR