Resep Bihun Goreng Kucai yang Anti Repot Ini Layak Untuk Menu Sarapan Nanti

By Dwi, Kamis, 3 Februari 2022 | 07:00 WIB
Resep Bihun Goreng Kucai, Menu Sarapan Kilat yang Patut Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Kucai ini sudah enak, dan mudah dibuat lagi.

Jika tak punya banyak waktu, Resep Bihun Goreng Kucai enak ini bisa jadi menu andalan kita.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Bihun Goreng Kucai yang praktis ini untuk menu sarapan nanti?

Baca Juga: Resep Bihun Tom Yam Khai, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram bihun, seduh, tiriskan5 butir bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 butir telur, kocok lepas5 ikat kucai, potong 2cm2 lembar kol, iris-iris3 buah cabai merah besar, iris serong1 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk75 ml air1 batang daun seledri, irisi halus1 batang daun bawang, iris miring3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bihun Goreng Kucai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

2. Masukkan kucai, kol dan cabai merah. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan bihun, kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.

4. Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.