SajianSedap.com - Resep Kerupuk Wortel Kucai ini sanggup bikin siapapun yang menyantapnya jadi lupa diri.
Dibalik teksturnya yang krispi, Resep Kerupuk Wortel Kucai punya rasa yang enak banget.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Kerupuk Wortel Kucai sebagai camilan yang pasti disenangi keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Kerupuk Bawang Tuna Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Menjanjikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:100 gram wortel, rebus, tiriskan, blender halus250 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras50 gram tepung sagu100 gram keju cheddar, parut50 gram wortel, parut8 batang kucai, iris tipis1 butir telur1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Wortel Kucai:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, keju cheddar, blenderan wortel, dan wortel parut. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam. Aduk sampai bergumpal.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. GIling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditabur tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.7.
4. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.