SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Woku, kreasi cumi dengan kuah super nikmat ini bisa jadi opsional untuk menu makan malam nanti.
Soalnya, Resep Cumi Masak Woku yang enak ini bisa kita buat tanpa butuh waktu yang lama.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cumi Masak Woku yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Cumi Paprika Merica Hitam, Masakan Ala Resto Serba Seafood yang Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram cumi ukuran kecil, cuci bersih dan masukkan kepalanya ke dalam badan dan sematkan dengan lidi1 sendok teh air jeruk nipis6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya3 lembar daun pandan, iris1 lembar daun kunyit, iris3 batang serai, memarkan, iris halus50 gram daun kemangi4 batang daun bawang, potong 1 cm1 buah tomat, potong-potong800 ml air
Bumbu Halus:6 butir bawang merah5 buah cabai merah keriting2 cm kunyit, bakar2 cm jahe8 butir kemiri, sangrai2 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Cumi Masak Woku:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan cumi. Aduk rata. Masak sampai matang.