SajianSedap.com - Roti tawar merupakan menu makanan paling praktis untuk sarapan.
Selain praktis, menu makanan berbahan dasar roti tawar juga dapat membuat perut jadi kenyang.
Oleh karena itu, roti tawar sering dijadikan makanan sarapan atau bekal.
Sehingga makanan ini menjadi salah satu stok di rumah karena hampir selalu dikonsumsi setiap hari.
Namun roti tawar termasuk makanan yang tidak tahan lama dan bisa cepat berjamur jika tidak segera dikonsumsi.
Dan ketika sudah mulai berjamur tentu akan dibuang begitu saja meski masa kadaluarsa masih lama.
Oleh sebab itu, penyimpanannya perlu diperhatikan agar tidak cepat berjamur sebelum masa kadaluarsa.
Jika umumnya disimpan di kulkas atau dibungkus, gantilah dengan cara berikut karena lebih efektif mencegah roti tawar menjadi basi dan berjamur.
Simak tipsnya berikut ini yang bisa Anda lakukan mulai sekarang.
Cara Menyimpan Roti Tawar Agar Tidak Jamuran
Berikut ini lima cara simpan roti tawar agar tidak mudah jamuran dikutip dari Food & Wine dan Chatelaine: