Baru Tahu Sekarang! Ternyata Bukan Karena Dimasak Lama, Daging Bebek Bisa Empuk karena 1 Bahan ini, Dijamin Seisi Rumah Ketagihan

By Raka, Minggu, 30 Januari 2022 | 11:10 WIB
Trik membuat daging bebek bisa empuk setelah digoreng atau dipanggang (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daging bebek memang kini tengah berkembang.

Banyak resto dan pedagang kaki lima yang menjadikan daging bebek selalu jadi menu andalan.

Tidak heran jika banyak yang rela antri demi bisa makan olahan daging bebek.

Daging bebek juga menjadi menu andalan jelang imlek.

Karena daging bebek disebut lambang kemakmuran.

Memang enak, tapi banyak yang mengeluh kalau daging bebek itu keras.

Berbeda jauh dengan daging ayam yang empuk begitu masuk mulut.

Ternyata bukan salah dalam memasak daging bebek kurang lama, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum memasak.

Salah satunya harus menggunakan bahan-bahan ini yang bikin daging bebek bisa empuk.

Baca Juga: Intip Dapur Restoran Chinese, Bukan Micin! Ternyata 1 Bumbu Rahasia Ini yang Bikin Daging Empuk dan Sausnya Jadi Enak Banget

Berikut bahan-bahan yang bisa membuat daging bebek empuk.

1. Soda kue