Nyesel Kalau Tidak Tahu! Cuma Makan Daun Kelor Rebus Setiap Hari, Jangan Kaget Setahun Kedepan Irit Biaya ke Rumah Sakit

By Marcel Mariana, Minggu, 30 Januari 2022 | 16:25 WIB
Manfaat makan daun kelor untuk kesehatan (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Anda pasti sangat familiar dengan daun kelor.

Daun satu ini memang sangat mudah ditemukan tanamannya di Indonesia.

Daun kelor juga dikenal dengan nama merunggai, daun ini banyak diolah menjadi santapan sehari-hari di rumah.

Namun, tak hanya sebagai bahan pangan, saat ini daun kelor juga diolah sebagai obat herbal.

Melalui berbagai studi penelitian, diketahui bahwa daun kelor mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.

Mengutip dari Medical News Today via Nakita.id, daun kelor mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, folat, kalsium, kalium, besi, magnesium, fosfor, dan seng.

Sehingga tak heran, daun yang berukuran kecil ini mengandung berjuta manfaat untuk mengatasi dan mencegah masalah kesehatan jika rutin dikonsumsi.

Berikut ini manfaat daun kelor yang harus anda ketahui.

Jangan sampai anda menyesal tidak tahu!

Baca Juga: Flek Hitam Hingga Kulit Kendur Teratasi, Modalnya Cuma Butuh Dua Bahan ini, Dijamin Hasilnya Bisa Terlihat dalam Sekali Coba!

Manfaat Daun Kelor

1. Melawan radikal bebas