SajianSedap.com - Berita populer hari ini (31/1).
Dari manfaat air rebusan kunyit asam Jawa.
Sampai khasiat makan sayur kecipuir.
Manfaat Air Rebusan Kunyit dan Asam Jawa
Indonesia kaya akan bumbu dan rempah, sehingga banyak dijadikan sebagai olahan jamu.
Bahan bumbu dan rempah seperti kunyit dan asam jawa adalah bahan yang sering dijadikan menjadi jamu.
Sejak dulu, keduanya memang dikenal sebagai paket komplit, seperti untuk kesehatan hingga kuliner.
Sudah banyak orang yang rutin mengonsumsi keduannya setiap hari karena yakin akan khasiatnya.
Masing-masing digunakan dengan cara direbus atau diseduh dengan air panas untuk dijadikan minuman menyehatkan.
Namun ternyata tak cukup diseduh masing-masing, minum air rebusan kunyit yang dicampur dengan asam jawa juga ternyata sudah terbukti sehat.
Minuman ini populer sebagai jamu kunir asem.
Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Beragam masalah kesehatan bisa teratasi dengan rutin mengonsumsi ramuan ini, juga bisa meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Manfaat Air Rebusan Belimbing Wuluh
Anda tentu sudah gak asing dengan belimbing wuluh bukan?
Ya, buah asam satu ini memang sering jadi campuran masakan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Belimbing wuluh sering jadi campuran masakan karena bisa bikin masakan jadi terasa asam segar.
Nah, selama ini Anda tentu hanya menggunakan buah belimbing wuluh saja.
Padahal daun belimbing wuluh juga bisa Anda manfaatkan loh.
Ya, Anda bisa coba rebus daun belimbing wuluh lalu minum airnya.
Dengan minum air belimbing wuluh, tubuh pun akan rasakan banyakn khasiat luar biasa.
Sehingga, Anda jadi gak perlu lagi keluar uang untuk berobat.
Penasaran? Yuk simak artikel berikut ini.
Khasiat Makan Sayur Kecipir
Kecipir adalah tanaman polong kaya nutrisi yang tumbuh baik di iklim tropis seperti di Indonesia.
Namun, sayur yang satu ini mulai banyak terlupakan meski terdapat berjuta manfaat untuk kesehatan.
Setiap bagian dari sayuran kecipir sebenarnya dapat dimakan dan memiliki manfaat kesehatan tersendiri.
Konsumsi kecipir, baik itu bunga, uap, umbi, daun, dll menawarkan nilai gizi yang besar berkat dikemas dalam banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat kompleks, vitamin B, kalsium, zat besi dan serat.
Berkat kandungannya tersebut, kecipir ampuh untuk mencegah berbagai penyakit membahayakan bagi tubuh.
Sebut saja seperti diabetes dan peradangan yang masih banyak diderita orang hingga kini.
Tapi tak cukup itu, mengonsumsi sayur kecipir secara rutin bisa meningkatkan kekebalan yang akhirnya menjaga tubuh tetap sehat.
Jadi jangan ragu untuk menambahkan tanaman serba guna ini ke dalam diet rutin Anda.
Nah, simak berikut ini manfaat yang akan anda dapatkan jika rutin mengonsumsi sayur kecipir.