Heran Kalau Ke Rumah Mertua, Pisang Selalu Diletakkan Di Atas Kulkas, Pas Pulang Coba Sendiri, Malah Seisi Rumah Jadi Rajin Makan Buah

By Raka, Senin, 31 Januari 2022 | 18:25 WIB
Manfaat meletakkan pisang di atas kulkas (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Semua pasti suka pisang.

Buah yang satu ini memang tersedia kapan saja.

Bahkan tidak cuma dimakan langsung, bisa diubah menjadi beragam santapan nikmat.

Mulai dari pisang goreng atau es krim pisang.

Semua juga tahu manfaat luar biasa dari pisang buat kesehatan tubuh.

Namun, tak jarang kita harus kecewa karena pisang yang terkadang dibeli belum matang.

Hal ini membuat setiap orang harus menunda mengonsumsi pisang.

Tidak perlu mengembalikan pisang ke pedagang, pisang yang belum matang cukup diletakkan di atas kulkas.

Hanya dalam hitungan jam saja, pisang bisa berubah jadi seperti ini.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Pisang Ternyata Bisa Jadi Pengganti Obat Hipertensi, Tekanan Darah Bisa Turun Lebih Cepat dari Obat Dokter

Cara Membuat Pisang Cepat Matang

Sekarang Anda tak perlu lagi lama-lama menunggu pisang matang.

Karena ternyata ada cara mudah untuk mempercepat kematangan pisang loh.

Bahkan bisa dilakukan dengan barang-barang yang ada di rumah Anda.

1. Letakkan di atas Kulkas

Bagian atas kulkas adalah tempat yang hangat. Nah, suhu hangat atau panas dapat mempermudah kematangan pada pisang.

Selain di atas kulkas, Anda juga bisa gantungkan di dekat jendela yang terkena sinar matahari.

2. Masukkan ke Paper Bag

Ternyata menempatkan pisang di ruang tertutup akan membuat gas etilen keluar dan mempercepat proses kematangan pisang.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Mulai Hari Ini, Coba Minum Teh Kulit Pisang Rutin, Jangan Kaget Setahun Kedepan Bisa Bebas Biaya Dokter

 

Anda juga bisa memasukkan pisang bersama apel atau pisang yang sudah matang ke dalam paper bag berisi pisang yang masih mentah.

3. Bungkus dengan Plastik

Fungsi plastik sama dengan paper bag, yaitu mempercepat proses kematangan pisang melalui tempat tertutup.

Namun, jangan sampai tutup terlalu rapat, ya.

Nah, seperti itu ketiga cara yang dapat dilakukan supaya pisang mentah bisa cepat matang dan digunakan untuk bahan masakan.

Dilansir dari Science Alert, pisang yang matang memiliki keebihan yaitu mengandung antioksidan.

Antioksidan dibutuhkan oleh tubuh untuk memperbarui sel-sel yang sudah rusak, serta mempercepat penyembuhan luka.

Selamat mencoba di rumah langsung sase lovers.