Resep Panada Ikan Kari, Snack Serba Goreng Lembut Kesukaan Keluarga

By Dwi, Selasa, 8 Februari 2022 | 13:00 WIB
Resep Panada Ikan Kari, Camilan Super Lezat yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Panada Ikan Kari ini rasanya enak banget, serta memiliki tekstur yang empuk dibagian luarnya.

Pada bagian isiannya, Resep Panada Ikan Kari ini hadir dengan rasa yang begitu istimewa.

Sehingga begitu disantap, Resep Panada Ikan Kari enak ini langsung jadi camilan kesukaan keluarga!

Baca Juga: Resep Panada Daging Kari, Fusion Food Nikmat yang Bisa Kita Buat Sendiri

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan (4 gram)1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam140 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:200 gram daging ikan tuna, dikukus, disuwir-suwir2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya1 sendok teh kari bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 butir kemiri, disangrai1 batang serai, diambil putihnya1 buah tomat kecil4 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Panada Ikan Kari:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging ikan tuna. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kari bubuk, garam, gula pasir, merica dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat. Dinginkan.