SajianSedap.com - Resep Panada Ikan Kari ini rasanya enak banget, serta memiliki tekstur yang empuk dibagian luarnya.
Pada bagian isiannya, Resep Panada Ikan Kari ini hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Sehingga begitu disantap, Resep Panada Ikan Kari enak ini langsung jadi camilan kesukaan keluarga!
Baca Juga: Resep Panada Daging Kari, Fusion Food Nikmat yang Bisa Kita Buat Sendiri
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan (4 gram)1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam140 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:200 gram daging ikan tuna, dikukus, disuwir-suwir2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya1 sendok teh kari bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, disangrai1 batang serai, diambil putihnya1 buah tomat kecil4 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe
Cara Membuat Panada Ikan Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging ikan tuna. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kari bubuk, garam, gula pasir, merica dan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat. Dinginkan.