Resep Lomi Masak Tiram, Menu Sarapan Serba Mi Dengan Rasa yang Tidak Biasa!

By Dwi, Selasa, 8 Februari 2022 | 20:00 WIB
Resep Lomi Masak Tiram, Menu Sarapan Anti Repot Dengan Rasa yang Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lomi Masak Tiram ini wajib kita coba untuk disajikan sebagai menu sarapan hari ini.

Menggunakan bahan yang cukup unik, membuat rasa dari Resep Lomi Masak Tiram ini sangat nikmat.

Agar tidak penasaran lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Lomi Masak Tiram yang enak untuk menu sarapan besok.

Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Telur Asin, Menu Sarapan Serba Mi yang Sulit Dilewatkan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram lomi, seduh hingga lunak3 siung bawang putih, cincang kasar1 buah bawang bombay, cincang2 butir telur100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm100 gram wortel, potong korek api5 lembar kol, potong 1 cm100 gram pokcoy, potong-potong50 gram taoge2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air1 batang daun bawang, potong 2 cm1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Lomi Masak Tiram:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.

4. Masukkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.