Resep Kering Tempe Kacang, Lauk Keringan yang BIsa Disimpan Hingga Berhari-Hari!

By Dwi, Rabu, 9 Februari 2022 | 17:00 WIB
Resep Kering Tempe Kacang, Sajian Super Nikmat yang Bisa Jadi Ide Menu Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Kacang yang sedap ini bisa jadi ide menu pelengkap saat makan malam nanti.

Yang lebih istimewa dari Resep Kering Tempe Kacang ini, kita bisa membuatnya dalam jumlah banyak, lalu menyimpannya dalam waktu lama tanpa harus takut basi.

Kalau punya waktu banyak, sajikan Resep Kering Tempe Kacang ini dalam jumlah yang agak banyak sebagai stok untuk menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Kering Tempe Kemangi Enak Ini Kita Hadirkan Untuk Stok Menu Pelengkap, Yuk!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 320 Gram

Bahan:3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong, goreng50 gram kacang tanah, goreng400 gram tempe, iris tipis 4x2 cm3 sendok makan bawang merah goreng1 sendok makan bawang putih goreng3 sendok makan gula pasir1 sendok teh gula merah1 sendok makan air3/4 sendok teh garam1 sendok teh air perasan jeruk nipis2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan

Cara Membuat Kering Tempe Kacang:

1. Lumuri tempe yang sudah diiris dengan 1 sdt garam dan 25 ml air. Tiriskan.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.

3. Campur gula pasir, gula merah, air, garam, air jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak di atas api kecil sampai kental.

4. Masukkan tempe, kacang tanah, cabai merah, dan bawang goreng. Aduk sampai tercampur rata dan kering.