SajianSedap.com - Resep Kroket Tuna Bangkok ini punya cita rasa yang tak biasa, sehingga mampu bikin mulut kita sulit berhenti ngunyah.
Kunci kenikmatan dari Resep Kroket Tuna Bangkok ini adalah isiannya.
Agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan dari Resep Kroket Tuna Bangkok, mending langsung sajikan untuk camilan siang nanti.
Baca Juga: Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur Praktis, Camilan Nikmat Untuk Disantap Saat Quality Time
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Kulit:400 gram kentang kukus, haluskan1 sendok makan susu bubuk2 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk1/2 sendok makan margarin500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:1/8 buah bawang bombay, cincang kasar1 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus100 gram tuna, kukus, suwir suwir1 sendok makan sambal bangkok1/2 sendok makan garam1/8 sendok makan merica bubuk1/8 sendok makan gula pasir1 1/2 batang daun ketumbar, cincang halus1/2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pencelup:2 butir telur, kocok lepas100 gram tepung panir oranye halus
Cara Membuat Kroket Tuna Bangkok:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2. Masukkan tuna, sambal bangkok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.