SajianSedap.com - Resep Kwetiau Jamur Kari ini tidak beda jauh dengan kwetiau yang biasa kita sajikan.
Hanya saja, Resep Kwetiau Jamur Kari enak ini hadir dengan aroma yang begitu nikmat, sehingga lebih menarik untuk disantap.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung saja contek Resep Kwetiau Jamur Kari untuk menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng, Menu Sarapan Andalan, Karena Rasanya Enak Dan Gampang Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:200 gram kwetiau kering, direbus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dimemarkan1 buah cabai merah besar, diiris miring1 buah cabai hijau besar, diris miring1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm100 gram jamur merang, diiris3 buah jamur kuping, direndam, diiris3 batang caisim, dipotong-potong100 gram kol, diiris1 sendok teh kari bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 batang daun bawang, diiris2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Jamur Kari:
1. Panaskan minyak.Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang, jamur kuping, caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.