Sajiansedap.com - Tak hanya daun pisang, daun jati juga sering digunakan untuk membungkus makanan.
Daun jati ini pastinya sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Manfaat daun jati biasanya digunakan untuk bungkusan makanan atau camilan khas tertentu.
Tak hanya itu, banyak juga masyarakat Indonesia yang makan dengan daun jati, loh!
Diketahui bahwa tak hanya batang pohon jati saja yang bisa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari, daunnya juga bisa dipakai sebagai pengganti piring.
Beberapa wilayah di Indonesia sendiri juga ada beberapa kudapan yang dibungkus dengan daun jati.
Sebut saja tempe daun jati, nasi jamblang, hingga nasi pecel yang menggantikan piring dengan daun jati sebagai alas makanan.
Lantas, apa ya membuat daun jati tak kalah spesial di bandingkan daun pisang?
Penasaran kan? Yuk simak ulasannya berikut ini
Keistimewaan Daun Jati
Selain daun pisang, daun lain yang tak kalah bermanfaat adalah daun jati.