SajianSedap.com - Resep Buncis Mini Hioko yang enak dengan tampilan mewah ini ternyata mudah dibuat.
Makanya, kalau sudah ada Resep Buncis Mini Hioko ini kita tak perlu panik jika tak punya banyak waktu untuk menghadirkan menu pelengkap saat makan siang nanti.
Langsung saja contek dan sajikan Resep Buncis Mini Hioko yang enak ini untuk lengkapi menu makan siang nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Aneka Bakso Enak, Menu Pilihan Minggu Ini Untuk Menambah Selera Bersantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram buncis mini1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil4 buah jamur hioko kering, rendam, bersihkan2 sendok teh kecap manis1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir250 ml air1 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Mini Hioko:
1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Letakkan di atas piring saji.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.