Cuma Cincang Bawang Putih dan Rendam Dalam Minyak, Seminggu Kemudian Keluarkan dari Kulkas dan Lihat Efeknya yang Luar Biasa Banget!

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 12 Februari 2022 | 14:10 WIB
cara membuat baceman bawang putih (Tribunbatam)

SajianSedap.com - Mencincang bawang putih memang sudah jadi pekerjaan sehari-hari para ibu.

Soalnya, hampir tiap masakan Indonesia pasti menggunakan bawang putih.

Tapi, coba deh mulai sekarang cincang bawang putih dan rendam dalam minyak.

Kemudian taruh dalam kulkas dan lihat efeknya dalam seminggu.

Hasilnya ternyata wow banget, lo.

Yuk, bersama kita simak.

Cincang Bawang Putih dan Rendam Dalam Minyak

Banyak ibu menyentok bawang putih cincang agar memudahkan dalam memasak.

Menyetok bawang putih cincang memang jadi cara paling praktis.

Baca Juga: Tak Sengaja Intip Penjual Langganan yang Rendam Singkong Dalam Air Es Sebelum Digoreng, Wanita Ini Malah Ketagihan Saat Coba Sendiri di Rumah

Nah, sudahkah Anda pernah dengar yang namanya baceman bawang?

Baceman bawang adalah bawang putih yang direndam dalam minyak sayur supaya jadi tahan lama segarnya.