SajianSedap.com - Buncis adalah salah satu sayuran yang kerap dikonsumsi setiap hari.
Biasanya sayuran ini kerap diolah menjado campuran sop, menjadi tumisan atau bahkan jadi lalapan.
Buncis memiliik citarasa yang manis.
Yak heran jika sayuran mirip kacang panjang ini jadi buruan ibu-ibu saat berbelanja.
Namun selain dijadikan sebai lauk, rupanya buncis juga memiliki manfaat lain lho.
Buncis ternyata bisa jadi obat alami hipertensi yang ampuh.
Hal ini tentu saja kabar gembira bagi pengidap darah tinggi.
Lantas bagaimana cara mengonsumsinya?
Simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya.
Buncis Bisa Mengatasi Hipertensi
Buncis biasanya dimanfaatkan untuk bahan campuran sayur sop dan capcay, atau olahan lain seperti dibuat cah dengan tahu atau tofu.Padahal buncis juga bisa diolah menjadi jus yang menyehatkan.Bukan hanya baik untuk kesehatan tubuh, jus buncis juga bisa menjadi obat herbal untuk bantu atasi darah tinggi.Kandungan dalam buncis dari hasil penelitian mampu membantu menurunkan tekanan darah tinggi.Dikutip dari Kontan.id, buncis kerab dimanfaat sebagai bahan campuran membuat sup atau cah.Faktanya, jus buncis bermanfaat sebagai obat herbal untuk darah tinggi. Tekanan darah tinggi umum diderita masyarakat tanah air.Tekanan darah tinggi bisa menyerang siapa saja tanpa pandang bulu.