SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Tumis Ketumbar ini sudah pasti langsung mendapatkan hati keluarga karena rasanya enak banget.
Untuk membuat Resep Udang Goreng Tumis Ketumbar enak ini kita hanya butuh 3 langkah pembuatan dan memakan waktu 30 menit saja.
Makanya rugi banget kalau sampai kelewatan menghadirkan Resep Udang Goreng Tumis Ketumbar yang enak ini.
Baca Juga: Resep Roti Lapis Udang Goreng Enak, Camilan Mewah Untuk Disantap Nanti Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram udang jerbung, bersihkan, kerat punggung2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai, tumbuk kasar1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 lembar daun salam1 cm lengkuas, parut15 gram gula merah, sisir halus2 buah cabai merah keriting, goreng kering, cincang kasar2 1/2 sendok makan air1 sendok teh air asam2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Udang Goreng Tumis Ketumbar:
1. Lumuri udang jerbung dengan 1/2 sdt garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ketumbar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Bubuhi gula, sisa garam, cabai merah, air, dan air asam. Masak sampai kental.
3. Masukkan udang. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Imlek yang Bikin Makan Tak Cukup Seporsi Saja!
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng Ini Begitu Menarik Meskipun Tampil Sederhana
Baca Juga: Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, Menu Rumahan Dengan Aroma Ketumbar yang Menggiurkan
Baca Juga: Resep Udang Tempura, Udang Goreng Khas Jepang Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan