Resep Lapis Beras Cokelat Talas, Camilan Tradisional Dengan Warna Cantik Dan Bertekstur Lembut

By Dwi, Jumat, 25 Februari 2022 | 14:00 WIB
Resep Lapis Beras Cokelat Talas, Camilan Lembut Andalan Untuk Teman Ngeteh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lapis Beras Cokelat Talas adalah kreasi kue tradisional dengan tekstur kenyal yang enak digigit.

Perpaduan warna ungu dan hitam dari Resep Lapis Beras Cokelat Talas pastinya bikin seisi rumah langsung penasaran dengan rasanya.

Nah, agar tidak penasaran lagi, tak ada salahnya menghadirkan Resep Lapis Beras Cokelat Talas yang enak ini untuk camilan saat siang hari.

Baca Juga: Resep Membuat Lapis Moka Berempah, Kue Lapis Yang Nikmat Di Setiap Gigitan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:250 gram talas, kukus, haluskan1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan1 sendok teh garam250 gram tepung beras100 gram tepung sagu300 gram gula pasir1/8 sendok teh vanili bubuk1/8 sendok teh pewarna ungu1/4 sendok teh pasta talas1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat Lapis Beras Cokelat Talas:

1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam di atas api sedang. Angkat. Diamkan hingga hangat. Tambahkan talas. Blender sampai lembut.

2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang campuran santan dan ubi ungu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan, tambahkan pewarna ungu dan pasta talas. Aduk rata.

4. Tuang 1 sendok sayur (150 gr) adonan ungu ke dalam loyang ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik tahan panas food grade dan diolesi minyak.