Resep Kwetiau Kuah Kental Enak, Menu Sarapan Andalan Saat Hari Libur Tiba

By Dwi, Kamis, 3 Maret 2022 | 07:00 WIB
Resep Kwetiau Kuah Kental, Menu Sarapan Pilihan yang Untuk Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Kental yang sedap ini sudah tidak perlu diragukan lagi dari segi rasanya.

Kuah kental yang begitu gurih membuat kita jadi langsung nagih menyantap Resep Kwetiau Kuah Kental enak ini.

Mumpung hari libur, mari langsung saja sajikan Resep Kwetiau Kuah Kental enak ini untuk menu sarapannya.

Baca Juga: Resep Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng yang Sedap Ini Bisa Jadi Pilihan Utama Menu Sarapan Nanti

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:350 gram kwetiau basah, seduh sebentar

Bahan Kuah:1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak5 buah bakso sapi, belah 4 bagian3 siung bawang putih, cincang kasar2 butir telur, kocok lepas2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk750 ml air1 batang daun bawang, iris2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air1/2 sendok makan minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kwetiau Kuah Kental:

1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan bakso. Aduk rata.

2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.

3. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.