SajianSedap.com - Pisau merupakan benda yang wajib ada di setiap rumah.
Karena fungsi pisau ini tentu saja untuk memotong bahan masakan dan makanan seperti sayur, buah, daging, bumbu dapur dan sebagainya.
Kalau tak ada pisau, rasanya sulit untuk gunakan benda lain untuk memotong bahan-bahan tersebut.
Tapi kalau dipakai setiap hari, pisau bisa saja cepat tumpul, nih.
Belum lagi ada bercak-bercak karat di pisau kalau tak disimpan dengan benar.
Maka dari itu, kita wajib tahu cara menyimpan pisau yang benar mulai sekarang!
Salah satunya yaitu direndam atau simpan pisau di dalam beras.
Wah, memang apa manfaat simpan pisau di dalam beras ini?
Kalau penasaran, yuk simak penjelasannya dari Chef Edwin Lau berikut ini.
Manfaat Rendam atau Simpan Pisau di Beras
Siapa yang menyangka kalau ternyata pisau dan beras itu pasangan yang sangat cocok, loh.