SajianSedap.com - Resep Sayap Masak Serai, menu sederhana dari sayap ayam yang dimasak dengan perpaduan bumbu yang begitu sempurna.
Sehingga rasa dan aroma dari Resep Sayap Masak Serai ini jadi begitu nikmat.
Cocok banget memang menyajikan Resep Sayap Masak Serai yang mudah dibuat ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Lada Hitam, Modifikasi Menu Sayap Ayam Lezat yang Sulit Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 buah sayap ayam1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:5 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis3 buah cabai rawit merah, iris miring5 batang serai, iris miring3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm kunyit, bakar, belah dua1 buah tomat hijau, potong-potong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 2 sdt air250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayap Masak Serai:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.