SajianSedap.com - Pekerjaan mengupas bawang putih memang menyusahkan bagi sebagian orang.
Mengupas bawang soalnya butuh ketelitian dan waktu cukup lama.
Apalagi kalau bawang yang dibeli agak kecil ukurannya.
Tapi sebenarnya ada, lo, cara cepat mengupas bawang putih yang bisa kita tiru di rumah.
Dengan trik ini, dijamin mengupas bawang jadi cepat dan gampang banget.
Nyesel deh baru tahu sekarang.
Cara Cepat Mengupas Bawang PutihUntuk memudahkan pekerjaan, banyak Ibu yang sengaja menghaluskan dulu bawang putih dalam jumlah banyak.Jadinya, saat akan dimasak, bawang putih giling sudah tersedia.
Tidak perlu mengupas dan mencincangnya setiap kali akan digunakan.Lebih praktis dan lebih cepat kan?
Cara inilah yang digunakan pedagang bawang putih kupas di pasar.Mereka merendam dulu bawang putih dalam air selama minimal semalaman.Semakin lama, bawang putih akan semakin mudah dikupas karena kulitnya sudah seperti mengelotok.Kebayangkan berapa banyak jumlah bawang putih yang harus dikupas oleh para pedagang ini?Hanya sayangnya, bawang putih yang direndam air ini lebih mudah busuk karena basah.Jadi, setelah dikupas, segera giling dan masukkan ke dalam lemari pendingin.Dengan begitu, kesegarannya bisa tetap terjaga.2. Kocok Bawang Putih dalam Panci TertutupCara yang kedua ini bisa juga Anda tiru.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.