Dikasih Tahu Mertua Baik Hati! Kupas Bawang Putih Ternyata Harus Pakai Trik Ini, Shock Ternyata Cepat dan Gampang Banget

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 26 Februari 2022 | 10:25 WIB
Cara Mengupas Bawang Putih (Youtube)

SajianSedap.com - Pekerjaan mengupas bawang putih memang menyusahkan bagi sebagian orang. 

Mengupas bawang soalnya butuh ketelitian dan waktu cukup lama.

Apalagi kalau bawang yang dibeli agak kecil ukurannya.

Tapi sebenarnya ada, lo, cara cepat mengupas bawang putih yang bisa kita tiru di rumah.

Dengan trik ini, dijamin mengupas bawang jadi cepat dan gampang banget.

Nyesel deh baru tahu sekarang.

Cara Cepat Mengupas Bawang PutihUntuk memudahkan pekerjaan, banyak Ibu yang sengaja menghaluskan dulu bawang putih dalam jumlah banyak.Jadinya, saat akan dimasak, bawang putih giling sudah tersedia.

Baca Juga: Solusi Mengusir Tikus yang Benar! Cuma Gunakan Kapur Barus Bisa Bikin Tikus Lari Terbirit-Birit Keluar Rumah, Begini Caranya

Tidak perlu mengupas dan mencincangnya setiap kali akan digunakan.Lebih praktis dan lebih cepat kan?

bawang putih
Nah, supaya makin praktis lagi, kita perlu juga tahu cara mudah mengupas bawang putihnya.Maklum, kalau mau dibuat stok bawang putih cincang, tentu bawang putih kupas yang disiapkan haruslah banyak.Minimal bisa cukup untuk tumisan selama seminggu.Untuk itu, ada 2 cara mudah mengupas bawang putih dalam jumlah banyak yang pasti memudahkan  perkerjaan Anda. Yuk, tiru!1. Rendam Dulu Sebelum DikupasSupaya lebih mudah dikupas, bawang putih bisa kita rendam dulu dalam air.

Baca Juga: Jangan Ragu Lagi! Kolestrol Jahat Ditubuh Bisa Dikendalikan Hanya Modal Lauk Murah Meriah Ini, Cobain Sekarang Juga

Cara inilah yang digunakan pedagang bawang putih kupas di pasar.Mereka merendam dulu bawang putih dalam air selama  minimal semalaman.Semakin lama, bawang putih akan semakin mudah dikupas karena kulitnya sudah seperti mengelotok.Kebayangkan berapa banyak jumlah bawang putih yang harus dikupas oleh para pedagang ini?Hanya sayangnya, bawang putih yang direndam air ini lebih mudah busuk karena basah.Jadi, setelah dikupas, segera giling dan masukkan ke dalam lemari pendingin.Dengan begitu, kesegarannya bisa tetap terjaga.2. Kocok Bawang Putih dalam Panci TertutupCara yang kedua ini bisa juga Anda tiru.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.