Kini Harus Duduk di Kursi Roda! Penyakit yang Diderita Mat Solar Ternyata Awalnya Bisa Karena Masakan Para Istri, Lo! Hindari Sajikan Menu Ini di Rumah

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 26 Februari 2022 | 12:25 WIB
Suasana saat para pemeran Bajaj Bajuri menjenguk Mat Solar (instagram.com/riekediahp)

SajianSedap.com - Mat Solar dulu begitu terkenal sebagai sosok pemeran utama dalam sitkom Bajaj Bajuri.

Namun, lama tak muncul di layar kaca, sosok Mat Solar justru jadi sorotan.

Penyebabnya lantaran kondisi kesehatannya yang sedang tak baik.

Mat Solar bahkan sampai harus duduk di kursi roda, lo.

Ternyata penyebab sakitanya bisa disebabkan karena masakan istri.

Harus catat!

Mat Solar Divonis Derita StrokeLama tak terdengar kabarnya, Mat Solar kini kembali jadi perhatian.Kondisi kesehatannya kini jadi sorotan.

Baca Juga: Solusi Mengusir Tikus yang Benar! Cuma Gunakan Kapur Barus Bisa Bikin Tikus Lari Terbirit-Birit Keluar Rumah, Begini Caranya

Pria berusia 55 tahun itu tampak duduk di kursi roda.Rupanya, beberapa waktu yang lalu Mat Solar dikabarkan mengidap penyakit stroke.Dilansir Grid.ID dari Tribun Bogor, pada bulan Juli 2015 lalu Mat Solar dikabarkan sakit stroke ringan yang membuatnya harus menjalani perawatan intensif.Kini kondisi Mat Solar tak seperti dulu lagi.Walaupun demikian, Mat Solar tetap terlihat ceria meski senyum khas Bajuri sudah hilang.Makanan penyebab StrokeSelain penyakit ginjal, kolesterol dan stroke merupakan penyakit yang paling ditakuti masyarakat Indonesia.Penyakit tersebut tak hanya muncul karena pola hidup yang kurang sehat, namun juga karena konsumsi makanan sehari-hari.Dilansir dari webmd.com, berikut ini adalah makanan yang sering dikonsumsi manusia tetapi akan memicu penyakit stroke.

Baca Juga: Jangan Ragu Lagi! Kolestrol Jahat Ditubuh Bisa Dikendalikan Hanya Modal Lauk Murah Meriah Ini, Cobain Sekarang Juga

1. Makanan yang mengandung gulaSudah jadi rahasia umum bila makanan yang mengandung gula memiliki risiko stroke yang cukup tinggi.Tetapi sayangnya, masyarakat Indonesia cenderung memilih makanan dengan cita rasa yang manis sebagai salah satu pilihannya.Sayangnya, hampir seluruh penelitian tentang stroke membuktikan jika makanan yang memiliki kadar gula tidak boleh dikonsumsi terus-menerus.Makanan manis akan merusak pembuluh darah dan jaringan yang bisa sebabkan diabetes, kerusakan saraf, bahkan meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.2. Daging merahMengonsumsi daging sangat baik untuk tubuh.Tetapi perlu diperhatikan jika tidak semua daging baik dikonsumsi terlalu sering.Daging merah merupakan daging yang kaya untuk protein, sehingga baik untuk pembentukan otot.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Malam Ini, Coba Rebus Apel Lalu Minum Airnya Hangat-hangat Sebelum Tidur, Siap-siap Besok Pagi Rasakan Efek Luar Biasa Ini di Tubuh!

Namun daging merah memiliki kandungan lemak jenuh yang cukup tinggi yang dapat meningkatkan kolesterol dan risiko penyakit jantung dan stroke.Lemak dalam daging merah tersebut berpotensi menyumbat pembuluh darah sehingga alirannya tak lancar sehingga bisa juga menyebabkan tekanan darah tinggi.Daging merah baik dikonsumsi, jika dalam jumlah yang baik pula.Yang termasuk daging merah antara lain daging sapi dan daging kambing atau domba.3. GorenganIndonesia sudah familiar dengan makanan nikmat yang satu ini.Apalagi jika disajikan dengan cabai rawit, pasti lebih nikmat.Sayangnya mengonsumsi gorengan dalam jumlah banyak akan menimbulkan kolesterol pemicu strok yang cukup tinggi.Ini karena minyak yang digunakan untuk menggoreng gorengan mengandung lemak trans yang cukup tinggi.

Baca Juga: Emak-emak Wajib Buat di Dapur! Coba Rebus Kencur Lalu Kasih ke Suami, Jangan Kaget Seminggu Kemudian Bakal Syok Rasakan Efek Fantastis Ini

Lemak trans tersebut akan memicu risiko penyakit stroke lebih tinggi.4. Makanan cepat saji dan kalengDi situasi terdesak, seseorang lebih memilih makanan yang cepat saji, atau bahkan makanan kaleng yang mengolahnya lebih praktis.Tetapi mengonsumsi makanan siap saji terlalu sering akan membuat tubuh lama kelamaan akan teracuni dengan kandungan berbahaya lainnya.Makanan kaleng dan cepat saji memiliki kandungan MSG yang cukup tinggi yang dapat merusak tubuh seseorang.Selain itu, makanan siap saji atau kaleng khususnya, pasti memiliki zat pengawet yang tinggi.Zat itu merupakan pemicu utama terkena stroke.