Nyesel yang Sudah Buang, Coba Rebus Kulit Kentang Lalu Minum Airnya, Jangan Heran Istri Bisa Diam Seharian Di Depan Kaca

By Raka, Minggu, 27 Februari 2022 | 10:25 WIB
Ini yang terjadi kalau rajin minum air rebusan kulit kentang (Nakita)

SajianSedap,com - Siapa yang suka makan kentang?

Kentang menjadi salah satu bahan yang sering ada di dapur.

Baik di meja dapur atau di kulkas, pasti para ibu sering stok kentang.

Beragam olahan nikmat juga menggunakan kentang sbagai bahan baku.

Belum lagi manfaat dari kentang yang memang dibutuhkan tubuh.

Tapi bukan cuma daging kentang yang memiliki sejuta manfaat.

Siapa sangka jika kulit kentang memiliki khasiat bagi kecantikan para wanita.

Terutama jika dikonsumsi dengan cara direbus.

Dijamin sukses bikin suami pangling.

Baca Juga: Dikasih Saran Mertua, Tiap Malam Sebelum Tidur Coba Balurkan Kentang pada Kaki, Jangan Kaget Bangun-Bangun Tubuh Rasakan Hal Menakjubkan Ini

Kandungan Nutrisi Kulit Kentang

Ya, kentang memang sudah sejak lama dimanfaatkan sebagai salah satu bahan makanan.

Selain daging, kulit kentang yang selama ini dianggap kotor ternyata memiliki kandungan nutrisi yang tak tak banyak diketahu.

Pastinya nutrisi ini sangat dibutuhkan oleh tubuh.

1. Kalium

Kalium yang ada pada kulit kentang, sangat baik untuk menjaga organ ginjal, jantung, sistem saraf, dan otot tubuh.

Dengan mengonsumsi satu buah kentang beserta kulitnya, maka sudah bisa memenuhi setengah dari kebutuhan kalium per hari.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Sudah Oles Deodoran Masih Bau Juga, Padahal Bau Badan Auto Lenyap Seketika Pakai Kentang, Begini Caranya

2. Serat

Kandungan serat pada kulit kentang adalah sekitar 2 gram per ons.

Serat ini bermanfaat untuk membuat kenyang lebih lama dan bisa melancarkan pencernaan.

3. Sumber vitamin C

Kulit kentang juga mengandung vitamin C yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh kita dari penyakit.

4. Mangan

Pengolahan karbohidrat, kolesterol, dan protein di tubuh memerlukan zat mangan.

Nah, zat ini ada di dalam kulit kentang. Dengan mengonsumsi kentang dan kulitnya, dapat memenuhi sepertiga kebutuhan mangan harian.

Baca Juga: Bukan Makan Nasi Uduk, Wanita ini Heran Suaminya Malah Sarapan dengan Kentang, Pas Coba Sendiri, Jadi Betah Berdiri Depan Cermin

5. Sumber alami folat, zinc dan zat besi

Kulit kentang juga mengandung folat, zinc dan zat besi yang berguna bagi kesehatan tubuh.

Folat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, zinc dapat membantu sistem pencernaan dan metabolisme tubuh, serta zat besi dapat membantu pembentukan hemoglobin.

Jadi, kulit kentang tidak berbahaya jika dimakan.

Namun jangan lupa, sebelum mengolahnya harus dicuci bersih dulu, ya!