SajianSedap.com - Daun pisang selama ini dikenal sebagai pembungkus atau alas makan.
Ini telah banyak dilakukan oleh orang Indonesia sejak lama.
Tak hanya dinilai lebih higienis, daun pisang juga memberi manfaat luar biasa dengan kandungan antioksidannya ketika mengalasi makanan.
Namun, untuk mendapatkan manfaat lebih Anda perlu mengolah lebih jauh.
Anda bisa mencoba untuk membuat teh daun pisang atau air rebusan daun pisang untuk diminum.
Yang Anda manfaatkan adalah daun pisang kering, sebab daun pisang kering memiliki senyawa penting bagi kesehatan kita, seperti polifenol (berperan sebagai antioksidan), lignin, hemiselulosa, protein, dan allantoin.
Daun pisang juga memiliki efek astringen. Itulah sebabnya daun pisang dapat menyembuhkan penyakit.
Selain itu, jika rutin mengonsumsinya bisa meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Lihat berikut ini manfaat kesehatan lengkapnya dari teh daun pisang kering.
Manfaat Kesehatan dari Daun Pisang Kering
Dilansir dari drhealthbenefits, berikut ini manfaat daun pisang kering untuk kesehatan dan cara pengolahannya untuk dikonsumsi.