SajianSedap.com - Apakah Anda termasuk penggemar ikan asin?
Ya, ikan asin merupakan lauk yang cukup populer sebagai lauk makan sehari-hari di Indonesia.
Sebab rasanya yang gurih dengan aroma yang khas itu menjadi banyak favorit orang Indonesia.
Apalagi ikan asin ini tersedia dalam banyak jenis yang bisa kita pilih sesuai selera.
Misalnya, ikan asin tenggiri, ikan asin tongkol, hingga ikan asin kembung atau ikan asin peda.
Ikan asin juga bisa diolah menjadi beragam menu masakan lezat.
Namun beberapa orang terkadang kedapatan ikan asin yang rasanya terlalu asin sehingga tidak sedap dimakan.
Padahal sebenarnya untuk mengurangi tingkat keasinannya bisa dilakukan dengan mudah sebelum memasak.
Berikut ini ada cara mengolah ikan asin agar tidak terlalu asin untuk bekal bikin masakan nikmat.
Tips Memasak Ikan Asin
1. Rendam ikan asin di air panas