Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu 20 Menit!

By Dwi, Senin, 7 Maret 2022 | 11:00 WIB
Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak, Menu Tumisan Nikmat yang Praktis Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak, menu tumisan serba sayur dengan tampilan dari aneka warna yang membuatnya jadi lebih menarik untuk disantap.

Rasa yang ditawarkan dari Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak ini pastinya bikin kita doyan makan sayur! Enak banget!

Yang lebih spesial lagi dari Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak ini adalah, kita bisa membuatnya hanya dalam waktu 20 menit saja.

Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Cabai Kering, Sajian Kilat Dan Nikmat yang Bikin Semua Doyan Makan Sayur

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram pokcoy, dibagi 2 bagian100 gram jagung rebus pipil50 gram jamur kancing kaleng, dibelah 2 bagian3 buah otak-otak, diiris serong2 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay dipotong panjang1 cm jahe dimemarkan2 buah cabai merah besar diiris miring2 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus sambal1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pokcoy Tumis Otak-Otak:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan pokcoy, jagung, jamaur, otak-otak, dan cabai. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai matang.