SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Osik adalah menu olahan jeroan yang dimasak dengan bumbu yang tepat.
Sehingga rasa yang dihasilkan dari Resep Hati Sapi Bumbu Osik ini sangat enak, dan bikin kita jadi tak sabar untuk makan siang.
Dari pada bingung mau membuat menu makan siang apa, mari, sajikan Resep Hati Sapi Bumbu Osik enak ini sebagai menu utama untuk santap siang.
Baca Juga: Resep Kering Tahu Balado Enak Ini Wajib Hadir Agar Makan Siang Jadi Terasa Lebih Lengkap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram hati sapi2 cm jahe, memarkan4 lembar daun salam1.000 ml air1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar5 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah besar, buang bijinya1 cm lengkuas1 cm jahe1 cm kencur1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Osik:
1. Rebus hati sapi bersama jahe dan 2 lembar daun salam hingga matang. Potong kotak hati sapi 2x2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sisa daun salam sampai harum. Masukkan hati sapi. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak di atas api kecil sampai meresap.