SajianSedap.com - Salah satu peralatan masak yang sudah pasti ada di dapur adalah talenan.
Meski hanya dianggap sepele, kegiatan masak Anda akan terganggu jika tidak ada talenan.
Pada umumnya talenan ada 2 jenis, yakni talenan kayu dan talenan plastik.
Meski fungsinya sama, kedua telanan ini memiliki perbedaan, apalagi soal cara membersihkan terutama talenan kayu.
Berbeda dengan talenan plastik, talenan kayu lebih mudah lapuk karena menggunakan bahan alam.
Apalagi jika Anda kerap menggunakannya untuk memotong makanan basah, biasanya talenan kayu akan mudah berjamur dan lapuk.
Agar hal ini tidak terjadi rupanya ada salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk membersihkan talenan kayu.
Cukup menggunakan 2 bahan saja, talenan kayu Anda bisa awet hingga bertahun-tahun.
Lantas apa bahannya dan bagaimana cara membersihkannya? simak ulasannya.
Cara Membersihkan Talenan Kayu
Untuk membersihkan talenan kayu memang tidak boleh sembarangan.