SajianSedap.com - Bagi penggemar pedas, cabai sudah pasti harus ada dalam setiap hidangan.
Entah sebagai bumbu ataupun jadi pendamping makanan.
Sensasi pedas menyegarkan saat mengonsumsi cabai, membuat para penikmat pedas memang selalu ketagihan.
Nah, biasanya cabai rawit jadi salah satu cabai pedas yang sering dikonsumsi.
Namun tidak banyak yang tahu, mengonsumsi cabai rawit tidak hanya sekadar untuk membuat pedas makanan lho.
Baru-baru ini, ahli menyatakan beberapa manfaat cabai rawit yang bisa Anda dapatkan jika dikonsumsi.
Anda tentu tidak menyangka bukan, hanya dengan mengonsumsi cabai rawit, manfaatnya luar biasa akan dirasakan oleh tubuh.
Bahkan salah satu manfaatnya bisa menjaga kesehatan salah satu organ vital di tubuh.
Lantas apa saja manfaat makan cabai rawit ini untuk kesehatan?
Manfaat Cabai Rawit untuk Kesehatan
Cabai rawit diperkirakan berasal dari Amerika Selatan, tetapi kini menjadi bahan tambahan yang populer untuk masakan di seluruh dunia.Cabai rawit memiliki tingkat pedas yang tinggi tetapi tidak terlalu panas.