SajianSedap.com - Tempe merupakan salah satu bahan pangan yang cukup populer di Indonesia.
Bahkan tempe dikenal sebagai makanan sehari-hari orang Indonesia.
Tapi tak hanya nikmat, tempe juga memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Ini populer di kalangan vegan dan vegetarian karena memiliki vitamin B12 dan merupakan sumber protein yang lengkap.
Itu berarti ia memiliki sembilan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh Anda untuk kesehatan tulang dan otot.
Selain itu, tempe dikemas dalam kandungan isoflavon yang mampu menurunkan kadar kolesterol tinggi dalam tubuh.
Sebagaimana diketahui, kolesterol tinggi meningkatkan risiko penyakit jantung dan serangan jantung.
Anda dapat mengonsumsi tempe dengan cara berikut ini untuk mengontrol kolesterol tinggi dalam tubuh.
Lihat cara mudah mempersiapkan tempe untuk dikonsumsi pengidap kolesterol tinggi.
Manfaat Tempe untuk Menurunkan Kolesterol
Tempe secara tradisional dibuat dari kedelai, yang mengandung senyawa tumbuhan alami yang disebut isoflavon.