Resep Kering Bihun Campur Enak, Lauk Serbaguna yang Selalu Banyak Peminatnya

By Dwi, Senin, 14 Maret 2022 | 10:00 WIB
Resep Kering Bihun Campur, Lauk Keringan Super Nikmat yang Selalu Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Bihun Campur yang enak dan serbaguna ini selalu banyak peminatnya.

Soalnya, Resep Kering Bihun Campur ini bisa jadi penyelamat kita jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap saat makan siang.

Makanya, buat Resep Kering Bihun Campur ini dalam jumlah banyak agar bisa kita santap kapan pun saat ingin menyantapnya.

Baca Juga: Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Ala Pedangan Kaki Lima

Waktu: 45 Menit

Sajian: 665 Gram

Bahan:200 gram bihun kering150 gram kacang tanah100 gram dendeng sapi50 gram cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya60 gram gula merah, sisir halus1 3/4 sendok teh garam50 ml air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 75 ml air2 sendok makan bawang merah goreng150 ml minyak goreng untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 cabai merah besar3 buah cabai merah keriting6 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Kering Bihun Campur:

1. Goreng bihun di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai mekar dan kering. Remas sedikit. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.