SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol yang nikmat ini ternyata gampang banget dibuat.
Cuma butuh 20 menit saja, Resep Cah Kembang Kol sudah bisa kita sajikan di meja makan sebagai menu pelengkap sehat untuk makan siang.
Yakin mau melewatkan Resep Cah Kembang Kol yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 bonggol kecil kembang kol, diambil kuntumnya50 gram jamur kaleng, diiris3 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai merah, dipotong serong2 sendok teh saus tomat1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir250 ml air kaldu ayam2 sendok teh tepung maizena dilarutkan di dalam 1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.