Dibisikin Mertua Resep Sehat Wal Afiat, Ternyata Waktu Mudanya Rutin Ngemil Kacang Polong, Penyakit Mengerikan Ini Nggak Jadi Mampir Ke Tubuh

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 11 Maret 2022 | 15:25 WIB
Rutin makan kacang polong ternyata bisa bikin penyakit ini minder masuk tubuh (Relish/Mark Boughton)

SajianSedap.comKacang polong adalah salah satu jenis sayuran yang cukup dikenal.

Orang-orang yang gemar makan sayur pasti doyan kacang polong.

Ketika dijadikan hidangan, kacang polong akan dicampur dengan sayuran lainnya.

Sebut saja sup atau salad yang salah satu bahannya adalah kacang polong.

Jarang sekali kita melihat kacang polong dimakan sendirian.

Padahal kacang polong punya nutrisi yang baik untuk tubuh lho.

Coba mulai sekarang biasakan makan kacang polong rebus.

Penyakit mengerikan ini aja nggak akan mampir ke tubuh.

Kira-kira apa ya manfaat kacang polong?

Baca Juga: Jangan Sampai Tidak Tahu! Cuma Modal Makan Kacang Polong Rebus Bisa Bantu Gula Darah Tetap Stabil, Dijamin Irit Biaya Dokter

Kacang Polong untuk Mencegah Kanker

Sel kanker dapat dilawan secara maksimal kalau Anda rutin mengonsumsi kacang polong

Semua orang pasti tahu kalau kanker adalah penyakit yang berbahaya.

Bagaimana tidak, kanker hingga saat ini belum ditemukan obatnya.

Bahkan banyak yang meregang nyawa karena menderita kanker.

Oleh karena itu, sedini mungkin kita harus mencegah kanker.

Kacang polong mengandung antioksidan dalam jumlah yang tinggi.

Karena punya kadar antioksidan yang tinggi, kacang polong dapat melawan agen perusak dalam tubuh dan mengurangi peradangan.

Kacang polong juga kaya vitamin K.

Tak hanya untuk menguatkan tulang, vitamin K juga dapat melawan kanker prostat.

Baca Juga: Mudanya Sering Makan Kacang Polong Rebus, Gak Disangka Efeknya Bisa Terhindar dari Penyakit Mematikan Ini, Coba Mulai Konsumsi Hari Ini

Selain kanker, kacang polong ternyata dapat menghambat pertumbuhan tumor.

Karena itu, Anda disarankan untuk rutin makan kacang polong karena masih banyak manfaat lainnya.

Manfaat Lain dari Kacang Polong

1. Mencegah dan mengendalikan diabetes

Kacang polong rendah indeks glikemik (GI).

Artinya kacang polong tidak akan meniakkan gula darah dibandingkan dengan makanan GI tinggi.

Kacang polong juga bekerja dalam menstabilkan kadar gula darah.

Tentu hal ini sangat penting untuk mengendalikan diabetes.

Selain itu, kacang polong turut membantu mengurangi risiko diabetes karena kandungan magnesium, vitamin K, A, C dan vitamin B.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Coba Rebus Kacang Polong 15 Menit Lalu Dimakan, Jangan Kaget Perubahan Luar Biasa yang Terjadi, Bikin Takjub Banget

2. Tinggi protein

Ada alasan mengapa kacang polong merupakan bahan utama dari kebanyakan bubuk protein vegan.

Setiap setengah cangkir mengandung 4 gram protein dan jumlah ini tiga kali lipat jumlah wortel dalam jumlah yang sama.

Asam amino, yang menyusun protein, adalah bahan pembangun yang dibutuhkan untuk segala hal mulai dari kekuatan otot dan tulang.

Kacang polong juga bermanfaat untuk hormon dan struktur enzim, serta untuk pembentukan kulit, darah, dan tulang rawan.

3. Jaga kesehatan pencernaan

Kacang polong mengandung serat yang tidak hanya membantumu merasa kenyang lebih lama, tetapi juga berkontribusi pada bakteri baik di usus, mencegah bakteri jahat masuk.

Kacang polong mengandung serat tidak larut yang dapat membantu mengatasi sembelit dengan cara membuang kotoran lebih mudah dan lebih cepat.

Kacang polong juga disebut dapat mengurangi risiko sindrom iritasi usus besar.

Artikel ini pernah tayang di Grid Fame dengan judul Penderita Diabetes Kegirangan, Ini 5 Khasiat Menakjubkan Makan Kacang Polong Rebus

Baca Juga: Resep Telur Dadar Jamur Kacang Polong, Menu Rumahan Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang