Susah Kalau Diasah, Kalau Mau Pisau Blender Gak Tumpul, Coba Masukkan Bahan Dapur Ini, Cuma 2 Kali Sebulan Bakal Tajam Terus

By Idam Rosyda, Sabtu, 12 Maret 2022 | 07:40 WIB
kebiasaan jelek yang bikin blender jadi cepat rusak (Walmart Canada)

SajianSedap.com - Blender merupakan salah satu peralatan rumah tangga yang kini sering digunakan untuk memasak.

Biasanya, blender digunakan untuk menghaluskan bumbu karena lebih praktis.

Anda tak perlu menggunakan cobek atau peralatan manual karena blender bisa menghaluskan bumbu dengan cepat.

Namun lama kelamaan, karena digunakan untuk menghaluskan bahan yang kasar, pisau pada blender bisa mudah rusak dan tumpul.

Hal ini tentu bisa merugikan Anda karerna blender akan sulit digunakan untuk menghaluskan bahan makanan.

Alhasil Anda perlu membeli lagi yang baru.

Tapi jangan buru-buru beli dulu. karena ada cara mudah menajamkan pisau blender lagi yang gampang dan praktis.

Caranya cuma pakai garam kasar.

Bagaimana caranya? simak ulasannya berikut ini.

Baca Juga: Nyesel Kalau Gak Tahu! Ternyata Pisau yang Tumpul Bisa Kembali Tajam Cuma Modal Kentang, Begini Caranya

Cara Menajamkan Pisau Blender

Perlu Anda tahu, bahwa untuk mengasah mata pisau pada blender ini berbeda dengan mengasah pisau dapur.Karena jika dilihat, pisau blender ini memiliki ukuran yang lebih kecil dan Anda terkadang merasa kesulitan untuk mengasahnya.Andajuga tidak perlu khawatir, meskipun mata pisau blender cukup kecil, ternyata ada cara mudah dan sederhana untuk membuatnya tajam kembali.Dengan begitu, blender yang tadinya kurang bisa menghaluskan dengan baik karena pisaunya tumpul bisa diasah kembali.Sehingga bisa menghaluskan aneka bahan dengan maksimal.Berikut adalah caranya.Untuk mengasah mata pisau blender yang memiliki ukuran kecil dan bersudut, kamu siapkan saja garam kasar yang dijual di pasaran.Caranya adalah dengan giling garam kasar tersebut ke dalam blender selama satu hingga dua kali dalam sebulan.