SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris ini tampilannya terlihat sederhana, namun rasa yang disuguhkan sangat spektakuler.
Kunci kenikmatan dari Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris ini tentunya dari bumbu iris itu sendiri.
Dari pada penasaran dengan cita rasa lezat dari Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris satu ini, mending langsung kita sajikan untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Daun Singkong Tumis Rebon, Menu Serba Sayur Praktis yang Penuh Nutrisi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram paru750 ml air3/4 sendok teh garam1 sendok teh bubuk ketumbar1/4 sendok teh merica bubuk5 siung bawang putih, haluskan2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu Iris:3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya7 butir bawang merah4 siung bawang putih4 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Paru Goreng Tumis Bumbu Iris:
1. Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, iris tipis.
2. Rebus kembali paru di dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap. Angkat.
3. Goreng paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.