Resep Es Jeli Buah Frambozen Segar Dan Cantik Ini Mampu Manjakan Mata Dan Lidah

By Dwi, Sabtu, 19 Maret 2022 | 15:00 WIB
Resep Es Jeli Buah Frambozen Ini Bisa Jadi Minuman yang Spesial Untuk Menikmati Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Jeli Buah Frambozen ini tampil cantik dan juga menyegarkan.

Begitu meneguk Resep Es Jeli Buah Frambozen segar ini, hati langsung adem dan lidah pun terasa dimanjakan!

Mari, hadirkan kesegaran Resep Es Jeli Buah Frambozen ini untuk menikmati waktu bersama keluarga di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Es Punch Markisa Daun Mint Ini Hadir Dengan Kesegaran yang Tak Terlupakan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1/2 bungkus jeli rasa stroberi300 ml air25 gram gula pasir1/2 bungkus jeli rasa melon300 ml air25 gram gula pasir1/2 bungkus jeli rasa leci300 ml air25 gram gula pasir

Bahan Isi:150 gram stroberi, dipotong 4 bagian250 gram melon, dikerok bulat250 gram melon kuning, dikerok bulat1 sendok makan selasih, direndam, ditiriskan

Bahan Pelengkap:200 ml sirop frambozen750 gram es serut

Cara Membuat Es Jeli Buah Frambozen:

1. Masak jeli stroberi, air,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan telur puyuh. Bekukan.

2. Masak jeli melon, air,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan tabung. Bekukan. Potong 2 bagian

3. Masak jeli leci, air, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang. Bekukan. Potong kotak.

4. Tata semua jeli di dalam mangkuk saji. Tambahkan bahan isi.

5. Tambahkan es serut. Siram sirop frambozen.

Baca Juga: Resep Es Ketimun Selasih Kayumanis yang Segar Ini Pasti Bikin Satu Rumah Langsung Heboh

 Baca Juga: Resep Jus Jeruk Nipis Melon, Minuman Super Segar Untuk Dinikmati Bersama Keluarga Di Akhir Pekan

 Baca Juga: Resep Leci Apel Squash Segar, Minuman Dari Buah Leci yang Nampol Di Lidah

 Baca Juga: Resep Es Jagung Selasih yang Segar Dan Simple Ini Jadi Andalan Ketika Cuaca Panas

 Baca Juga: Saking Segarnya, Tak Ada yang Sanggup Menolak Resep Es Jeli Melon Squash Ini!