Resep Kembang Tahu Taro, Minuman Hangat Dengan Saus Gula Merah yang Manis

By Dwi, Sabtu, 19 Maret 2022 | 19:00 WIB
Resep Kembang Tahu Taro yang Manis Dan Hangat Ini Rugi Kalau Sampai Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Tahu Taro yang manis ini bisa jadi camilan pilihan untuk malam hari.

Resep Kembang Tahu Taro dengan saus gula merah ini langsung manjakan lidah.

Kalau bosan menyajikan camilan yang goreng, bisa banget menyajikan Resep Kembang Tahu Taro untuk disantap saat malam hari.

Baca Juga: Resep Red Ginger Wedang, Minuman yang Cocok Disajikan Saat Musim Hujan Tiba

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Kembang Tahu:1 bungkus agar-agar plain (tawar)600 ml susu kedelai1/8 sendok teh pasta taro

Bahan Saus Gula:150 gram gula merah2 cm jahe, memarkan1/8 sendok teh garam500 ml air

Cara Membuat Kembang Tahu Taro:

1. Kembang tahu, campur semua bahan dan diaduk rata. Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk sesekali. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan.

2. Saus, campur semua bahan dan diaduk rata. Masak di atas api kecil sampai gula larut.

3. Sendokkan kembang tahu menggunakan sendok ke dalam mangkuk. Sajikan bersama siraman saus gula merah.