SajianSedap.com - Resep Mi Kering Siram yang enak ini sudah bisa dipastikan jadi salah satu menu sarapan serba mi unik yang pasti diburu keluarga.
Soalnya, Resep Mi Kering Siram ini ada tekstur renyah dari mi yang digoreng, serta siraman tumisan ayam, bakso dan sayurannya yang nikmat.
Tertarik utuk menghadirkan Resep Mi Kering Siram yang enak sebagai menu sarapan hari ini?
Baca Juga: Resep Mi Goreng Rica Rica, Menu Sarapan Bercita Rasa Pedas yang Bikin Kantuk Langsung Hilang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram mi bulat kering, direbus, digoreng1 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong4 buah bakso sapi, diiris bulat5 tangkai caisim, dipotong-potong100 gram wortel, diiris miring100 gram kembang kol, dipotong perkuntum100 gram jamur merang, dibelah 22 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk750 ml air2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 batang daun bawang, potong miring besar1 sendok teh minyak wijen1 butir telur, kocok lepas2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Mi Kering Siram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Tata mi di atas piring. Siramkan saus beserta sayurannya.